某综漫的神圣右方 第349章

作者:朱之月

她不会为此产生羞耻,产生不安,而是抱有圣人的心思,愿意为此而献身,如果有人能够理解到杀生院祈荒的真正想法,就会惊恐的发现她甚至是没有此是‘牺牲’的想法,反而觉得这些事情是理所当然的。

因为透过那些丑陋的,披着人类外皮的恶心生物们所散发出的欲望,杀生院祈荒感到了愉悦,感到了至极的快乐,这是她从出生起直到现在从未有过的感受,就像是为此沉沦,为此痴迷,为此上瘾一样,这种愉悦和快乐,让杀生院祈荒有了活着的感觉。

‘如果让他们跟随自己的意志而动,引领着033他们走向最终的歧途,那必然是最高的快乐。’

躺在病床上的杀生院祈荒虽然年龄还不大,她却露出了期待的神色,如果能够引领信徒,让他们心甘情愿的走向最后的终点,让他们从苦恼中解脱,那一定是伟大的成就。

为此,她甘愿受到虐待,她甘愿受到侵犯,甚至甘愿迎接死亡,被信徒所杀死,像是神子怜悯世人,像是佛祖割肉喂鹰,如同此世最大的活着的圣人。

因为人不会救人,这就是杀生院祈荒在自己活着的这些年里所感受到的‘真理’,那些信徒们虽然看似在为她奉献一切,但是他们却是一直在看着她受苦,看着她活在这名为现世的地狱里,从来没有任何一个人愿意为她伸出自己拯救的手,所有人展示在她面前的,都是那丑陋的欲望。

杀生院祈荒并不讨厌那些欲望,相反她很喜欢这些诉说欲望的人,反而是那些一点都不直率的虚伪的人,让她更加讨厌。

但即使如此,她的内心里也渴望着自己能够得到‘救赎’,哪怕仅仅是一次也好,让她感受到‘人类也是可以拯救人类的’。

因为‘人类恶’也是‘人类善’,佛陀亦有着一丝魔性,魔罗也会有着一丝佛性,这世上本就没有非黑即白的东西,或许道家的阴阳鱼最能体现这个真理。

“善哉善哉……”

杀生院祈荒托着自己病重的身体,用着虚弱还略显稚嫩的声音颂念着佛号,欢喜的、快乐的等待着灾难的降临,虽然在她看来那并不是灾难,那只不过是自己引领世人走向歧途的必须之物,是她所追求的快乐的体现。

而在听到帷幕后圣人的声音后,所有的信徒都在骚动着,每个人都是充斥着可悲的欲望,不像是人类,像是一只只的野兽,他们都在等待着菩萨的临幸。

就连杀生院祈荒的父亲亦是如此,在不知不觉中,在他的野心里,他也潜移默化的成为了杀生院祈荒的信徒,被她的‘体质’所吸引,渴望着得到她的爱,在这一刻他与其他的信徒也没有任何的两样。

只要能够得到杀生院祈荒的爱,他们就可以扭曲的活着,而若是失去了她的爱,他们宁愿去自杀寻死。

一只只的野兽做好了准备,他们如同即将猎杀猎物的群狼,正藏在草丛间低喘着,等待着狼王的一声令下,就会穿透帷幕,去面见他们内心中的菩萨,得到菩萨的布施,得到她的爱意,得到她的身体。

“丑陋丑陋,真是太丑陋了!”

就在这时,在这深山中的佛堂里,传来了一个悲哀的声音,“……在我主的荣光下,竟然还有如此丑陋之事,真是令人遗憾,一群被欲望所充斥的野兽,却以佛教徒而自居,真是可笑。”

装修奢华,飘散檀香的佛堂中,走进来了一位与这里的环境格格不入的男人,他穿着一身十字教的教袍,脸现慈悲圣洁,注视着这如地狱一般的场景,就是露出遗憾。

咏天流的宗主见到这里竟然来了一位陌生人,来了一个十字教的神职者,对神秘世界有一些了解的他,隐隐的感到一阵恐惧,不过在他望了一眼帷幕后的杀生院祈荒后,他的眸子中又是闪过狂热。

“这位教会的神父,这里是我们咏天流的道场,您是如何来到这里的?那帷幕之后的是我们的圣人,您这样打断我们即将举行的神圣仪式,难道这个国家的十字教又要向我们开战了吗?难道你们这些西洋教会已经忘记了岛原之乱!”

咏天流的宗主义正言辞的说道,他心中的恐惧已经被欲望所取代。

天草四郎所引动的岛原之乱,表面上看是幕府禁止传教的原因,实际上里面也有着十字教东传和本土佛教的对峙,岛国本就是佛教昌盛,面对十字教的到来必然会大力打压,由此才会引发岛原之乱。

这位咏天流宗主虽然被自己的欲望充斥,但是他作为一个宗派的首领,还是有着一些理智存在,用这种大义想要让这莫名出现在这里的神父退去。

即使如今的圣堂教会遍布世界,但是在一些地方依然无法和本土势力相比,就像是岛国的佛教,从荒耶宗莲那个和尚与他手中的舍利就能看出,佛教是有真正的隐居高人存在,当然那些人是真正的佛系。

“如果真言宗的宗主来到这里见到你们的样子,他也会扼腕吧……”

神父,也就是罗伊看着这些已经彻底堕落成魔的咏天流信徒们,耻笑说道。

“如果宗主阁下来到这里见到圣人,他也会为此哭泣祈求菩萨的慈悲的。”

咏天流宗主狂热的呵斥。

罗伊闻言望了一眼那个帷幕,轻笑道:“……要是那位真言宗宗主没有足够的禅定功夫,还真可能会哭泣祈求慈悲。”

“……因为在那里面躺着的圣人可是佛之大敌,是真正的魔罗,是『人类之恶』啊!”

“不过我来此,不是为了毁灭她,而是为了拯救她!”

“因我必将跨越人类之恶!”.

第一百七十八章 『第三之兽』的胚胎

话题说到这里就已然谈崩了。

对于咏天流教派的信徒和宗主而言,罗伊的存在已经变成了障碍,他们虽然不知道罗伊所谓的拯救是什么意思,不懂他那些看似很有神秘气息的言语,但是这些信徒们却知道一点,那就是罗伊在这里已经变成了碍眼的存在,在阻止着他们接受菩萨的爱,接受菩萨慈悲的布施。

咏天流的信徒们互相对视一眼,慢慢的移过去将罗伊围在中间,他们燃烧着的欲望让他们生出了恶念,一个个想着这里是深山之中,就算在这里做出了什么事也不会被发现。

这些信徒们并不会感到惧怕,他们只觉得罗伊只有一个人,在这里被他们团团包围根本就不可能有生路,就算他真的武力超人,也绝对不敢做出什么出格的事,因为这个世界是有法律存在的。

只是这时的咏天流信徒,自己却已经是忘记了何为律法。

他们现在想要做的,只是接受菩萨对自己的爱。

“呵……走入歧途,进入陌路而不自知的人类,果然都是一群无可救药之人!你们最终都会失去她的爱,因她的爱乃是博爱,博爱就是没有爱过任何人,当人将众生都能平等看待时,那就已经不是爱了,佛从来没有爱,佛所拥有的乃是‘觉’!”

“……你们终会在失去了信仰的依靠后,在没有爱的世界里绝望自杀,但是怎么说呢,对于一些男人而言,那样的过程和结局也是被期待的吧,因在你们绝望前,你们一切的发泄和诉求她都会满足你们,让你们感受到‘欲’的快乐天,所谓的精X人亡大抵也就是如此了。”

罗伊摇了摇头,他陷入思考,用手抵在下巴处道:“……如果是过去那个凡人的我的话,我会做出什么选择呢,是陷入欲望之中走向自毁,还是克制自己的~欲望坚定自我?”

“……哈,我也是有些无聊了,竟然会去思考这种‘假如’的话题,对我而言没有假如,因我现在本就不是那个一无所有,一无所知的凡人,而是站在人类之巅,即将踏入‘神之领域’的人啊。-”

罗伊怜悯的看着那些将自己团团围住的信徒们,甚至已经有人从怀里,从佛堂的环境中找来凶器,他抬起头来看向了佛堂最中央的那尊佛像,仿佛释迦摩尼也在注视-着他。

“佛祖于菩提下拒绝了魔罗的诱惑,终于觉悟,修成佛果,看来你们离成佛还有很长的距离……异端们,接受主的审判吧,凡人之法,平庸之律又怎么可能束缚于我!”

罗伊右手一伸,从袖口中弹出一把黑键。

那些信徒们或许是被罗伊的话语所刺激,一个个面色扭曲,眼中充血,彻底的失去了理智,狂叫着冲了过来,看那架势恨不得将罗伊就此分尸。

罗伊并没有用出什么术式咒法,他只是操纵着手中黑键,如虎入羊群冲入这些普通人之中,黑键闪烁之间,有人咽喉被刺,有人手脚被断,残肢断臂,血腥内脏,这座充斥着罪恶与欲望的佛堂中,刹那间就是血流成河。

人类最大的恐惧是死亡,那远超一切人类凡间之欲,渐渐的在血腥味与死亡的刺激下,有人夺回了理智,惊恐大叫,哀嚎求饶,但是罗伊神智坚定,示这些人的求饶于无物,剑光闪动间,将所有人都全部杀掉。

咏天流宗主坐在地上,血腥味与檀香味混在一起的怪异味道让他直欲呕吐,看着那个神父眨眼间就杀死了这么多人,残忍如同修罗,这位宗主哪里见过这种阵势,虽然咏天流中有一些真正的术法,但是他连魔术师都不算,仅仅只是一个骗财的凡人。

宗主坐在地上,手脚并用的往后退去,口中哭喊道:“……不要杀我,不要杀我!祈荒是你的了,菩萨是你的了,她的爱也是你的了,不要杀我啊啊啊!!”

死亡前有大恐惧,那大恐惧甚至让这位咏天流的宗主暂时解开了杀生院祈荒的影响,他哭泣着,哀嚎着,癫狂的爬了起来,从罗伊身边跑过,就想要逃离这里。

他脚步刚刚迈出佛堂,欣喜的以为自己逃过一劫时,一把黑键如离弦之箭飞出,从他的背后将其贯穿,夺走了他的性命。

自此,咏天流被彻底断绝,不,这个流派还有一个人活了下来,那就是被这些人称作菩萨的‘杀生院祈荒’。

罗伊站在这片血污之中,身上没有被溅上一滴鲜血,他右手插着兜,左手握着十字架就这样往前走去,来到了那片单薄的帷幕前。

0··求鲜花············

用手一扯,将帘幕拉开,露出了‘菩萨’的真面目。

那是一位年纪尚且不大的少女,她有着一头美丽的黑发与琥珀色的瞳孔,其身上只是裹着一层被子,被子下不着寸缕,露出一双如藕的玉臂。

能够看出这应该是个极美的女孩,但是现在她的状态却和美完全沾不上边,因为疾病的原因,杀生院祈荒骨瘦如柴,脸上几乎看不到任何肉,嘴唇苍白秀发凌乱,看起来就像是很快就要死了一样,长时间病痛的折磨与营养的缺失,让杀生院祈荒‘丑陋’的如同怪物。

如今的杀生院祈荒完全体现了一句佛教之语:红粉佳人皆骷髅,倾国倾城化白骨,现在的她根本就是红粉骷髅的完美诠释。

............

只是用外在,用皮相来展现她的美本就是错误的,即使杀生院祈荒现在的身躯可用丑陋来形容,但就算是罗伊在见到她的一刹那,都有一阵恍惚,从心底最深处被引诱出一阵欲望,一种想要在她这里寻找快乐的欲望。

那是一种超乎寻常的美,她的眼角流露出极致的‘媚’,真正的富有魔性,这已然超出了魔术的范畴,是一种直达人类欲望根源的引诱。

除了‘魔性’以外,罗伊竟然都找不到任何形容词来形容这个女人的外貌。

“这便是当初佛祖在菩提树下所面对的诱惑吗?不过当初佛祖面对的诱惑可要比这强的多,因为你还没有长大,你的‘魔性’还太稚嫩。”

罗伊可不认为自己真的拥有佛祖的定力,如果是那传说中在菩提树下引诱释迦摩尼的魔罗,罗伊想了想除非他用术式来对抗,想凭借自我的精神力现在的他还是有很大的困难的。

“……但是,总算找到你了,『第三之兽』的胚胎!”

罗伊嘴角勾起,露出喜悦的笑。

杀生院祈荒那琥珀色泛着金芒的眸子凝视着罗伊,没有血色的唇张开,温和又透着妖异的声音从那里绽放而出,“……你也是来我这里寻求爱,寻求快乐,寻求解脱的吗。”

“……告诉我你的苦恼,我会认真倾听,并为你解答!”

魔性菩萨的声音冲击着罗伊的脑海。口.

第一百七十九章 拯救的右手

(这张同人游戏的杀生院祈荒到是真好看,穿着现代衣着。)

“告诉我你的苦恼,我会认真倾听,并为你解答。”

那是充满了慈悲的,充满了爱意的,充满了诱惑的笑容,杀生院祈荒就像是在世的佛陀菩萨,是人们理想中的圣人,用着满是爱意的言语和心灵,包容一切,拯救一切,为每个人都去指引方向。

但是罗伊知道,这个年龄尚且不大的少女心中其实根本就没有爱。

她的爱是真实的,因为那些爱都发自内心,如此的广博,那份爱深沉到可以原谅任何人的过错,就算你侵犯了她,她也会用爱包容你;她的爱又是虚假的,因为杀生院祈荒的爱和人类共通的爱根本就不是一个东西,如果有人被她的爱所引导,那么最终的结局必然是凄惨“二八七”。

她是第三之兽,执掌‘爱欲之理’的兽!

“但却是不完整的兽……”

罗伊凝视着那瘦骨嶙峋,有着极致魔性之美的少女,如此低语。

表面上看杀生院应该是代表着‘爱’的兽,因她倾洒着自己那令人难以相信的博爱,但实际上杀生院祈荒是‘欲’之兽,那些爱都只不过是为了满足她的快乐而以,表面充斥着爱,实际那只是单纯的欲望。

人类的爱是善良的,但是当这份‘爱’变成了快乐,变成了欲望后,那就是人类的恶了。

杀生院祈荒看到了帘幕外发生的一切,无数的尸体,满是血腥作呕的味道,这足以让任何人为之恐惧,而造成这一切的凶手也会让人为之厌恶。

但是杀生院祈荒没有任何的厌恶,她用着理解的、包容的温顺笑意注视着罗伊,慈悲的道:“……不要为了自己的杀戮而害怕,不要为了自己手中夺去的生命而恐惧,如果你有那些欲望的话,如果你因自责而痛苦的话,那么就将它们全部发泄出来吧,倾泻在我的身上,我会原谅你犯下的一切错误,为你承担一切的苦难。”

那魔性的菩萨用着妖冶的笑容微笑着,配合着她如同骷髅一样瘦削的身体,让人觉得异常的诡异,但是这种诡异感只有罗伊才会有,如果是其他人在这里,一定会为杀生院祈荒的话语,为她的特质而感动,就算是一个穷凶极恶的杀人犯,也会在这里忏悔自己的罪过,成为她的信徒去追寻她,渴求她的爱,然后将自己的欲望倾洒在这个女人的身上。

最终杀人犯也会在了解了杀生院祈荒的本质,知道她的爱都是博爱,而不是自私的爱后,感到绝望而自杀。

这能让最是凶恶的歹人都为之皈依的能力,让杀生院祈荒当之无愧的能够成为圣人,成为菩萨。

“只可惜若是有人就这样皈依于你,信仰于你,那最终都会被指引向歧路,下场可都不会好啊。”

『第三之兽』的胚胎所展现的‘理’能够影响到罗伊,但是却无法控制住罗伊,因这只是胚胎而以,所以在杀生院祈荒面前,罗伊还能保持着对自己欲望的掌控。

罗伊凝视着杀生院祈荒,从她的眼中看不到一丝的恶意,她从内心最深处认为自己的行为是善良的,是正确的,是引导人脱离苦难的行为。

然后在众生展现了自己那令人作呕的欲望,走入了错路后,她就会为之满足,感到极致的快乐。

简直就像是愉悦犯的最终形态。

罗伊沉默片刻,他看了一眼杀生院祈荒的周围,什么都没有,吃穿用度简直是简单到了极点,完全不像是被信徒们所信仰的圣女。

不过还是有那么一件特殊的东西的,在杀生院祈荒的手边有一本童话书,那是《安徒生童话》。

注意到了罗伊的视线,杀生院祈荒看向了童话书,她伸出枯瘦没有多少血肉的手指,触碰到了书本,露出回忆的神情道:“……这是一位信徒送给我的,我已经读过很多遍了。”

这时候的杀生院祈荒看上去,才是有了那么一些属于她这个年龄的稚嫩。

“你很喜欢这本书?”

罗伊问道。