普通人的我如何在黑幕重重的主神空间活下来 第555章

作者:墨守于规

“你们看我都已经来了,而且我也算是计划中担任一个重要的角色,所以为了让我安下心,让我不至于有种自不量力去挑战主神权威的作死感觉。你们是不是该和我说说,这里面的具体行动。”

对于佛门这种打算干设计主神的作死举动,按道理墨陆仁是不会去奉陪的。其实要是换在另一个世界,不管佛门给他什么好处,他绝对会在听到这个计划之前就跑的远远的。佛门是帮了他一把没错,但是要他因此为了佛门去挑战主神的权威,这种事情却是不太可能。

但这里不是别的地方,这个世界是涂山红红她们的家乡。墨陆仁自觉哪怕是大雷音寺内的如来世尊出手,他也有七八分逃掉的把握,甚至被逼得急了墨陆仁自持灵山上也没有多少人能与自己势均力敌的相杀。然而墨陆仁却无法这么做,因为涂山红红她们还在这里。

就算佛门曾经隐晦的表明如果墨陆仁不愿意的话,他们也可以去找其他的轮回者合作,而墨陆仁只需要在某个时刻为佛门的计划护持,答应帮助他们全力出手一次便可。

然而墨陆仁却摇头拒绝,直接表明自己是最合适的人员。佛门最重因果,若是墨陆仁真的不还上那份人情,就这样拍拍屁股走了,或许佛门没法到主神空间里面去找他要账。但还在这个世界的涂山红红她们,绝对会因此受到牵连。

墨陆仁本人在这个世界上的因果联系并不多,而最为重要的那些个因果联系,自然就是与涂山有关。他完全不希望佛门把视线放到涂山上面,为了还清这份“因果”,哪怕佛门要干的事情是让他钻主神的空子,墨陆仁也只有捏着鼻子认了。

那颗黑心大光球主神对于钻它空子的混蛋会采取什么样的惩罚,墨陆仁并不清楚,但是他却能肯定主神不会采取“抹杀”的手段。那颗大光球最近对于轮回者的态度完全就是放养的态度,甚至还让步识君搞出一大批人固定降临到同一个任务世界这种事情,从这里就能看出来主神对“钻空子”虽然不鼓励,但是也不禁止。

当然,也有可能是主神认为想要搞死那群钻空子的家伙,直接在任务里面搞他们就够了。不过这种事情对于自从公测之后就一直被主神在背后下黑手的“开拓者”来说.........

有本事你把我直接丢到武神高尔夫去啊!

主神在任务世界里面下黑手这种事情,墨陆仁那群开拓者又不是没有遇见过。甚至还有人戏称公测进来的轮回者是普通难度的轮回世界,内测进来的开拓者是噩梦难度的世界。

不过纵使墨陆仁做好的心理准备,也必须问一下佛门的计划,毕竟他有心理准备归心理准备,但是佛门的计划也是必须要了解一二的。要不然万一他们想出的计划有什么漏洞会被主神察觉到,金蝉子的死活先且不论,他有很大的可能会GG。

“墨施主请看。”

地藏菩萨拿出一件散发着佛光的事物,这东西上面蕴含的佛力之强,纵使是墨陆仁也感到浑身不舒服。定睛一看,才透过佛光看到那事物的本来面目,却是一颗晶莹剔透的舍利。

“好强的佛力,圆寂多年仍未能尽散,依然能感受到这至刚至阳的气息。”

舍利子并不算多罕见,但是能让墨陆仁感觉到除了那浑厚的佛力之外,还有一股至刚至阳气息蕴含其中,而且丝毫不比自己逊色,这就十分罕见了。墨陆仁估摸着要是自己转修佛法,圆寂留下的舍利估计也没能到这种程度。

“可惜未能与这舍利的主人一见,相互探讨一番,实属憾事。这是哪位佛陀的舍利?”

墨陆仁的问题却是无法得到回答,地藏菩萨只是笑笑,并没有给他答案的打算。转而开口说道,“这便是此次‘西行计划’的重要道具,亦是交予施主的报酬。”

“愿闻其详。”

“舍利之中蕴含众多佛陀菩萨神通,有佛门经典无数,红尘杀伐之术亦有,此其中种种经典、功法皆是佛门给予施主的..........”

说道这里的时候地藏菩萨想起了第一次见面的时候,笑了笑,“......人事。”

墨陆仁听到这个不由得翻了翻白眼,感情他还记得在阴间时间那件小事。不过他却是没有推脱这个“人事”的意思,佛门都把东西送到他手上了,还明说这舍利就是计划的重要道具。墨陆仁现在说不敢接受又能如何,难道还能把舍利退回去不成?

“虽然我很想说不要,但是我想这估计是不可能的。不过无功不受禄,世尊突然给我这么一个东西,我心里面可是很慌啊,所以世尊要我做什么事情?别说没有啊,给这么一个大礼不让我做事的话,我会睡不着觉的。”

“若是计划成功,金蝉子日后有难还请墨施主出手相助。”

墨陆仁眉头一挑,看来佛门把之后的事情都想好了,“可以,到时候说句话,我定全力出手帮忙。”

用一堆神通术法的典籍来换取墨陆仁出手帮助,也不知道是谁亏了,反正墨陆仁觉得自己没亏,看佛门那边似乎也不觉得自己亏了。这样最好,皆大欢喜,大家都能拿到自己想要的东西。

“至于墨施主询问的方法,却也简单。当墨施主将这舍利吸入到体内之后,金蝉子便会放弃果位、肉身、神魂,仅留一缕放弃‘我执’的意念,存入到舍利之中。当墨施主离开之日,自然可将金蝉子一并带走。”

“嘶..........”

纵使墨陆仁定力不差,听闻这个“简单”的计划之后也是倒吸一口凉气。计划的确很简单,而且以墨陆仁的眼光来看还具有十分大的可行性。可以说这个计划之中重要的并不是“计划”,而是执行计划的“人”。

让计划执行者放弃自身一切当做那“器灵”一般的状态,世上没有哪几个人会无端放弃自己所拥有的一切去追求某个计划的成功。当然这并不能骗得过主神,成功率或许连三成都不到。

重要的是后面那个,放弃了“我执”。也即是说放弃了关于“我”的认知,可以说这是在某种程度上完全毁灭自己的行为。但是这样一来,骗过主神的概率却是飙升到七成以上,毕竟那个时候墨陆仁带回去的,只是一个蕴含了佛门典籍的舍利子,最多里面混杂了金蝉子的记忆,连执念都没有的记忆,就如同一本书一般。

虽然墨陆仁敢肯定金蝉子有办法恢复过来,但是却不能不为他那种可以放弃“我执”的做法感到佩服。毕竟像是他这种精神病,在脑子里打麻将三缺一,斗地主正好的这种精神状态,想要做到金蝉子的那种地步是完全不可能的事情。

上面关于“我执”的说法完全是作者本人自己看了之后的瞎想,完全属于瞎扯。

第645章.WTF?惩罚任务!

或许是因为墨陆仁是“偷渡”的缘故,这一次的回归方式略有不同。在一阵白光闪过之后,墨陆仁并没有第一时间出现在属于自己的个人空间之中。一种半梦半醒的感觉,在恍惚之中墨陆仁感觉自己似乎在X光机面前被扫描了成千上万次般。

也不知道自己停留在那片不知名的地方到底多久,更加不清楚自己到底是不是被“人”里里外外的看了个遍。当墨陆仁回过神之后,他已经出现在自己的私人空间之中了,头顶上那颗大鸡蛋还是这疑似经费不足的私人空间之中充当电灯泡。

这一切都在告诉着墨陆仁,他又回到了这个招嫌弃的空间之中,而头顶那颗发光的大鸡蛋就好像在对着他说,“旅行愉快嘛?欢迎回到这该死的地方,跑啊,你倒是跑啊,你继续跑啊。哇哈哈哈哈哈哈哈哈........”

这主神,素质屌差!

“这话你敢当面说不?”

有什么不敢的,难道这颗黑心大鸡蛋还会从里面跳出一只溪木镇特有的公鸡来打他不成?说起溪木镇,当初他可是砍翻全镇,将鼠标都按坏了.........才被人砍死。

等等,刚刚那个声音哪里来的?

“所以你要到什么时候才能想起来,这里还有一个可怜、被遗弃的指导程序呢?”

向着声音的来源看去,一颗大概只有篮球大小和头上的主神对比起来只能算小号的光球正漂浮在那里。这时候墨陆仁才想起来,这私人空间里面除了他之外,好像还有这么一个主神派送的指导程序。

“你怎么在这里?”

“喂喂喂,那么久没见第一句话就说的是这个?好歹当初我还那么照顾你。”

似乎是很不满墨陆仁这种态度,指导程序10086在那一闪一闪的表示着抗议。不过这对自然无法引起墨陆仁的注意,无视了那颗小号光球之后,墨陆仁把注意力集中在头上的金箍之中。

直到现在墨陆仁才明白了为什么西天如来世尊要亲手给他弄一副金箍了,这是个保险。金蝉子藏身于舍利之中,而那颗舍利则是藏在了他的金箍之中。这也就难怪墨陆仁完全没有检查出有什么类似“紧箍咒”的玩意了,因为里面的“内存”大部分都用来给舍利腾地方了,没空间也没必要弄出“紧箍咒”来。

而且佛门也知道,只要涂山还存在一天,那么对于墨陆仁来说就是最强大的紧箍咒。所以他们也根本没有必要弄这些上不得台面的手脚,直接堂堂正正的和墨陆仁说:“你帮我们一个忙,以后在这一亩三分地上面,涂山的事情我们给你摆平。”

佛门并没有威胁的意图,甚至他们还很好说话,纵使墨陆仁不答应“西行”计划佛门也没打算过勉强。但是墨陆仁有必要在自己解决掉轮回者这边之前,为涂山拉点外援,所以墨陆仁当初就直接满口答应了下来。

既然佛门都表态了,那么墨陆仁怎么也要对金蝉子还有那个“西行”计划上点心。此时的墨陆仁,正想着该怎么样给金蝉子弄一副肉身,如果没记错的话,要让已经成为了一段记忆的金蝉子变回原样,首先的工作便是帮他弄上一副肉身。

“主神,我要造人。”

肉身的话,对于想要加入到轮回者体系的金蝉子来说,果然还是主神弄出来的肉身最为合适。不过还未等墨陆仁说出自己的要求,一直被他无视的指导程序10086便开口打断他,“我建议你别干傻事,你头上那东西里面藏着的家伙要是用了主神制造的肉身就真的废了。”