加特林菩萨加入聊天群 第167章

作者:叫我修行者

面对如此强大的鬼魂浪潮,即便是准圣巅峰的强者,也不敢随意与之对抗,一不留神,便可能万劫不复。

无数的鬼魂犹如蚂蚁一般,全部扑在了佛域的防护佛光之上,不断撕扯吞噬着佛光。

佛光是法力所化,是最为精纯的能量,而鬼魂则都是死气所化,正好与佛光相互克制,一方强则一方若,面对这百亿鬼魂的撕咬,即便是杨林加持的护法金光,也逐渐的开始被吞噬。

百亿鬼魂一拥而上是什么场景,简直是无比壮观。

无数的鬼魂瞬间化为了一道道阴云,将佛教净土那直冲天际的佛光给遮盖住,鬼魂如下雨一般,一片片的落在佛域上空,被金光所挡,但也开始吞噬佛光。

杨林在佛域中心,面色有些难看,怎么也没有想到,刚刚建立佛门,便有如此大的劫难,这个时候也不能让佛门二圣出手,若是此时出手,必定能被有心人发现,其是外界之人。

当下,杨林直接用聊天群,让闪耀迪迦佛通知多宝,火速将借几件先天至宝过来,不然这一次,真有可能翻车,一旦佛域被毁,天道反噬,杨林所立宏愿崩塌,恐怕就不是掉落圣人境界这么简单了,极有可能,小命不保。

闪耀迪迦佛在接到杨林信息之后,便迅速上报给了多宝,多宝也直接带着闪耀迪迦佛,向紫霄宫赶去。

鬼主一直在观看这佛域的防护,见百亿鬼魂,虽然正在蚕食佛域的防护,可是还是满了些,不满的开口道。

“太慢了,你们太慢了,来人,在给本座带过来百亿鬼魂,本座今日,必灭佛教。。。”

阴司之中有多少的鬼魂,至今也没有任何人知道,总归世界上的众生死后,最后都要堕入轮回,无数年间,累积下来,当真是不可计数。

阴司通道再一次的夸张,又是一轮百亿鬼魂杀出,如此威势,真是震惊了整个大千世界,便是那些观战中的势力,不少圣人教主,都控制不住的想出手了。

因为现在出现的鬼魂实在是太多了,两百亿的鬼魂是什么概念。

此时下方,除了佛域之中,有金光守护之外,佛域之外,方圆百万里都化为了死地,本来还有的生命气息,尽数被死亡的气息吞噬,若是在不加以制止,只怕此地千万年都要一直沦为一片死地了。

人族众圣看向了眉头紧锁的太易教主,妖神那边,也看向了狐神,毕竟也是阳间的势力,哪里能让阴司如此猖狂。

太易握了握手中的乌龟壳,缓缓开口说道。

“加特林王佛要出手了,一旦不敌,我们就出手退敌。”

狐神也是缓缓的点了点头,开口说道。

“怎么也得看看那加特林王佛的手段,不然咱们不是白待了这么久。”

此时此刻,杨林的佛域之中,无数的鬼魂落饺子一般,铺天盖地的坠入佛国之内。

一万,十万,百万、千万,可是相对于那无尽的鬼魂来说,还是太少。

杨林的度化速度已经是很快了,可是比起那庞大的鬼魂数量,还是杯水车薪。

就在那防御护罩即将崩溃之时,一道金光在杨林身边出现,闪耀迪迦佛登场,而闪耀迪迦佛手中,带着各种先天至宝。

杨林见此,直接便放下心来,有这么先天至宝,我打不死你鬼主。

闪耀迪迦佛这次算超额的完成了任务,杨林本来打算只借个两件就行,毕竟都是圣人的看家法宝,哪里那么容易借,可是因为这个征讨异世界的原因,鸿蒙宇宙大世界的圣人出奇的团结,一听加特林王佛要借法宝。

一人拿出了一件先天至宝。

老子直接将太极图拿了过来,通天教主的诛仙四剑,外带诛仙阵,元始天尊的玉如意,女娲娘娘的江山社稷图,阿弥陀佛的十二品金莲,准提的七宝妙树,至于后土娘娘,也不知道怎么回事,那东王公的十二品黑莲既然在她的手里,也被拿了过来。

杨林此时的心态犹如过山车,刚刚的危机感,瞬间消失,大有一种,天下任我行的感觉,区区鬼主,何足惧哉。

打你我都不知道用哪个法宝,太多了,选择困难症都犯了。

杨林想了想,还是能少暴露,就少暴露些,毕竟以后鸿蒙宇宙大世界那边的圣人还要潜入进来,一旦暴露了法宝,恐怕到时候不好解释。

仔细的打量了几个法宝,发现好像只有通天教主的诛仙阵套装,威力杀伤力最是可以。

鸿蒙宇宙大世界,第一杀阵,可不是浪得虚名。

简简单单就一句评语,足以让无数阵法黯然失色。

“非四圣不可破。、”

就这么霸气的一句话,让杨林直接选择了这个。将其他几件先天至宝收入怀中,杨林直接驾驭其诛仙四剑。

诛仙阵图直接被祭起,瞬间扩大,笼罩在了整个佛域的上方。

诛仙四剑也跟随着飞起,直接悬立在诛仙阵图所化的四门之上。

诛仙阵有何等神威,有诗为证。

非铜非铁亦非钢,曾在须弥山下藏。不用阴阳颠倒炼,岂无水火淬锋芒?“诛仙”利,“戮仙”亡,“陷仙”到处起红光;“绝仙”变化无穷妙,大罗神仙血染裳。

就在这时,杨林的佛光也终于被鬼魂攻破,无数鬼魂正想攻入佛域,便被诛仙大阵给抵挡了下来。

只见诛仙大阵,正东上挂一口诛仙剑,正南上挂一口戮仙剑,正西上挂一口陷仙剑,正北上挂一口绝仙剑,前面有门有户,杀气森森,血光冲天,哪里是什么佛门净土,妥妥的一个绝世杀阵。

无数鬼魂直接扑到诛仙阵上,并没有任何的意外,停留都没有停留片刻,便被剑气瞬间切割的魂飞魄散。

不管鬼魂的数量有多少,诛仙阵的剑光也是无限的,杀了一批又一批,杀出了个朗朗晴天,杀出来个太平天下。

鬼主见到这个大阵,也是震惊无比,没想到,那一身慈悲之气的加特林王佛,既然会如此大阵,杀气冲天,说之为古今第一杀阵都不为过。

如此威力的大阵,已经不是用人海战术可以破去的了,当下鬼主直接下令停止进攻。

而鬼主本体,则也从阴司通道中穿越了过来。

看着面前那无边杀气的大阵,鬼主的面色上也露出了凝重之色。

有这么个大阵守护,今天想要攻破佛教净土,恐怕是没什么希望了。

也就在这时,杨林的身影,在大阵之中出现。

加特林王佛法相自插混沌,带着无比强大的气息,在诛仙阵中,加特林王佛的慈悲之意,全都转化为了杀戮之气,活脱脱就是一个魔佛,还是以杀证道的魔佛。