这科学的型月 第523章

作者:做白日梦的死鱼

不,与其说是交战,不如说是单方面的被揍。虽然lancer依靠突然变换模式发动的奇袭确实起效了一次——但是,那也只起效了一次而已。

在那之后,局势就又回到了佛陀揍人巨神被揍的状态。

是只有十分之一的巨神之力无法匹敌佛陀吗?

理所当然的不是。

若是将双方的肉体属性换算成数值的话,巨神的数值甚至比佛陀要多上几点。若是这是单纯的以数值大小决胜的RPG游戏的话,巨神应该以压倒性的强度击溃佛陀才对。

但是,事实却是佛陀在以压倒性的优势不断用掌底猛击巨神。虽然依靠魔力吸收成功的让自己不会再被一掌掀飞,但是lancer到现在为止都没有找到反击的时机。

要问会出现这个局面的原因的话,归根结底只有一个。

也就是[技巧]的差距。

和只学过一些乱七八糟的武技的lancer不同,saver持有的,是名为卡拉里帕亚特的古武术。

不仅如此,面对持有无条件降低对方参赛的[对英雄]以及无条件削弱名中自己的攻击的威力的[菩提树之悟]的saver时,巨神的攻击即使命中了也没多大的意义。

「技巧比不过,蛮力也无法发挥作用——完完全全的绝境啊。」

哪怕如此,操纵着化作巨神的卢塞法的lancer和阿尔蒂拉也没有选择放弃。她们冷静的,仔细的思考着击破saver的办法。

「首先,是想办法突破那个防御。」

若只限定与可以击破防御的攻击力的话,那并不是很困难——只要用魔力吸收无限制的强化自己,那么让攻击力超越防御也只不过是理所当然的事情而已了。

问题在于——如何命中呢?

说到底,无法命中的攻击其实比没有挥出的攻击还要没意义。

若是想要让这个攻击命中的话,就非得要用平常想不到的奇策才行。

这时,佛陀摆出了蓄力一击的架势。

接下来他将会使用的这一击没有名字,毕竟招式的本质就只是佛陀全力的挥出一掌而已。但是,这一掌却有着将著名的齐天大圣一击击落至世界尽头的力量。

但是在看到佛陀所摆出的架势的时候,lancer却突然眼前一亮。还处于模糊的构想中的奇策,也在这一刻完成了。

巨神主动冲上去,侧身用右臂接下了这一击。并在这一击触碰到右臂的前一瞬间,将自己的右半边变回了卢塞法。在佛陀的掌底触碰到卢塞法的右臂的时候,lancer主动把右臂和身体的接合关节解了开来。

“胳膊啊,腿啊,外置摄像头啊——这种东西你要多少我给你多少,不过你还是先老老实实的吃我一拳啦!”

纹路蔓延,以巨神为原型的外壳重新覆盖了卢塞法的又半边。而原本被击飞的右臂,也被巨神的右臂所替代了。魔力吸收全力驱动,已经贴到佛陀怀里的巨神狠狠的在佛陀的脸上来了一拳。

看着佛陀再一次被击飞,特维斯只是平静的拍了拍手。

“不错,不愧是能够在圣杯战争中取胜的人物。但是,我的servant和你们的servant有着在次元上的不同。以这三划令咒告之,解放宝具吧!”

巨大的光轮在天空中展开,本来需要长时间蓄力的宝具也在瞬间完成了蓄力。然后,佛陀与重新显现的莲花坐台上端坐。

“天轮宣告之时。一切众生、一切苦恼皆回归于我。大悟之下,人类将在此成为一体。”

宝具[归一转生(アミタ??アミタ`バ)]

等级:EX

种类:对人

“这就是你最大的错误。稍微思考一下吧,为什么你的servant到现在为止都没有解放宝具的想法!”

巨大的光柱从天而降,以数值来计算的话为56亿7千万伤害的攻击向着巨神袭来。但是,巨神却只是用力的向前方张手掌。紧接着,迎着光柱冲了上去。

手掌上的空洞中,那个小小的立方体开始全速的旋转。遍布了巨神全身的纹章,也在这一刻同时发出了光芒。

然后,闪烁着光芒的巨神用魔力吸收完全吸收了归一转生的巨大魔力。并以拳击的模式,完完整整的还给了佛陀。

就好像是真的一样,佛陀很浮夸的向后倒去,宣告了战斗的结束。

??

伴随着战斗的结束,失去了力量的特维斯也无力的倒在了地上。

“听到了战火的声音……虽然很怀念,但是无论经历多少次,在战斗中落败果然很痛苦啊。”

说着,特维斯将视线转向了解除巨神的召唤的lancer。

“那边的servant,我有一个问题要问你。为什么,最后的归一转生会对你没用?”

“为什么啊?原因很简单哦。那个归一转生,是让人类得到解脱的宝具。那种东西,对我这个距离人类起码35公里的家伙怎么可能有效呢。”

听到lancer给出的答案,特维斯念叨着[原来如此]后闭上了眼睛。

“那么,我也没有遗憾了。就像是生命会轮转一样,战斗亦会轮转,不会存在终结——你证明了这件事。去和圣杯连接吧,岸波白野。毁灭也好,繁荣也好。这一切,全都取决于你。”

说完之后,这个即使败北也没有丝毫改变的男人便彻底消失了。

倒在地上的佛陀换换起身,重新端坐在莲花台上。k双手合十,看着特维斯消失的地方说到:

“有生者必灭,众生苦轮回。抱持强烈的生存意志想去开拓觉悟之道的他,其心中亦宿有神灵。道路并非只有一条——如同人的善恶没有价值一样,人的认识也无法改变世界的状态(美丽)。沾满鲜血的战斗之王啊,与涅盘一起守望世界的结束吧。这,便是你最后的救赎。”

随后,saver便像盛开的娑罗花那样消失了。

“这样啊。”

白野看着saver消失的地方,下意识的说到:

“他并不是把力量借给了特维斯的思想,而是对特维斯这个人类的心灵的前途,展示了他的慈悲。嗯,一定是这样吧。”